学党史 办实事——电子信息工程学院尧芯微实习实训基地揭牌,即将进驻首批实习学生

发布日期:2021-05-17 点击数:

5月13日,西南大学电子信息工程学院-尧芯微半导体(重庆)有限公司共建芯片设计“实习实训基地”及“创新创业实践基地“揭牌仪式暨实习基地建设与校企合作洽谈会在两江新区尧芯微半导体(重庆)有限公司举行。

出席本次仪式及洽谈会的领导和嘉宾包括:重庆市经济和信息化委员会电子信息处左翊君副处长,两江新区招商局智能信息产业部董路副部长,两江水土管委会王海燕副部长,东湖高新(重庆)公司沈建新总经理,重庆城管院电子工程学院彭勇院长,西南大学电子信息工程学院党委书记毕均明、院长李传东、副院长解宜原、电子信息工程系主任李华青,尧芯微半导体(重庆)有限公司总经理李亚东。

首先举行揭牌仪式,毕均明书记、左翊君处长、李亚东总经理先后致辞,共同为“基地”揭牌。学院党委书记毕均明对“基地”揭牌表示热烈的祝贺,对与会嘉宾给予基地的大力支持表示衷心的感谢,对未来基地建设作出展望。希望“基地”成为校企合作的典范,为未来西部信息行业人才输出打开新局。希望以“基地”为纽带,进一步推动校地合作、校企合作,促进学院有更多机会走出北碚,面向全市,为地方电子信息科技与产业发展作出更大的贡献,实现学院高质量发展。

尧芯微半导体(重庆)有限公司总经理李亚东对本次揭牌仪式表示了祝贺,他认为本次校企合作对于尧芯微半导体有限公司是一次重大的发展机遇,是该企业在重庆扎根立足的重大节点,是未来公司在重庆发展的良好开端。他希望以本次校企合作为契机,深耕西部电子信息行业人才紧缺的改革之道,为未来重庆市信息行业的全面发展献言献策。

揭牌仪式后,与会嘉宾在公司会议室就基地建设及未来如何深入开展校企合作举行交流洽谈。会上,李传东院长向与会嘉宾介绍了学院建设发展情况、学生实习实训与创新创业情况、学院教师科学研究情况。李亚东总经理介绍学生实习实训、创新创业基地建设情况及2018级电子信息工程专业学生实习安排、实习学生日常管理及生活、交通情况。随后与会嘉宾就如何进一步加强基地建设、高校如何加强与地方及企业合作、高校如何服务地方经济、地方如何为高校提供支持等进行了广泛而深入的交流。

“基地”揭牌,标志着学院学生实习实训场所得到进一步拓展,学生实习实训基地进一步提档升级。这是学院领导班子“学党史 办实事”的又一举措,是学生实惠的实事。根据相关安排,5月24日,学院2018级电子信息工程专业学生将进驻基地,进行为期6周的以芯片设计为主要内容的实习。

(供稿:电子信息工程学院党委 审核:毕均明)

Normal0false7.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE