学院成功举办庆祝第40个教师节暨青年教师发展座谈会

发布日期:2024-09-11 点击数:

为增进新进青年教师对学院的了解,携手推动青年教师个人成长与学院整体发展的深度融合,9月9日下午,学院院隆重举办了庆祝第40个教师节暨青年教师发展座谈会。学院党委书记熊海灵,院长李鸿一,党委副书记纪委书记谢俪,以及教授代表王世元、陈通,与自2022年以来新入职的教职工共聚一堂,开展了深入交流,会议由熊海灵主持。

会上,李鸿一以“为国为家为人”为核心,深情地回顾了自己的求学与执教之路,分享了宝贵的成长心得与教育经验。他强调“感恩、谦逊、审慎、勤勉、忠诚、责任、实干、包容”是每位教师应当秉持的核心素养,“为人”不仅关乎个人成长,更在于促进团队与社会的共同进步。他鼓励青年教师铭记党和国家的培养之恩,感念师长与家人的支持,以立德树人为己任,引导学生勇于面对挑战,深刻理解“修行在个人”的真谛。

随后,王世元和陈通作为资深教授代表,分别分享了他们的成长历程与感悟。王世元强调了教学与科研并重的重要性,提倡教师深入钻研课程内容,创新教学方法,激发学生兴趣,促进师生互动。陈通则着重阐述了“坚持”的意义,鼓励青年教师坚持个人兴趣与国家需求的结合,勇于在科研道路上攻坚克难,同时保持敏锐的洞察力,紧跟教育变革的步伐,规划符合时代要求的职业发展道路。

熊海灵在讲话中高度肯定了青年教师在学院发展中的重要地位,表示学院将持续优化人才发展环境,为青年人才提供广阔的发展空间和强有力的支持。他号召全院上下共同努力,为青年教师的成长保驾护航,携手共创学院更加辉煌的未来。

座谈会还设置了交流环节,青年教师们积极发言,分享了自己入职以来的教学科研体会及职业发展规划。学院领导班子和资深教授们认真倾听,并就青年教师们提出的问题和困惑给予了细致入微的解答与建议。整个座谈会气氛热烈而温馨,充满了对教育事业的热爱与对未来的美好憧憬。

撰稿:谢俪

图片:何沐曦