【党纪学习教育】学院开展处级党员领导干部党纪学习教育专题读书班专题一学习研讨

发布日期:2024-04-23 点击数:

4月22日上午,学院在201会议室开展处级党员领导干部党纪学习教育专题读书班专题一学习研讨,学院全体处级领导干部参加学习。

熊海灵对《中国共产党纪律处分条例》的总则部分进行导学,带领大家原原本本、逐章逐条学习了总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等内容。他指出,总则集中反映了新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果,对整个《条例》具有提纲挈领作用。要切实把《条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校准思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

参加学习的同志交流了学习体会。李传东表示,修订后的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,作为党员领导干部,要内化党纪意识,提高党性修养,遵守党纪国法,锐意开拓进取,推动学院各项事业高质量发展。

谢俪表示,修订后的《条例》丰富了指导思想和总体要求,完善了纪法衔接,坚持从严要求,促进执纪执法贯通,通过深化运用“四种形态”、落实“三个区分开来”,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,营造干事创业的良好环境。

熊海灵在总结讲话中强调,学院领导班子成员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,带头学习、做好表率,要先学一步、学深一层,将开展党纪学习教育同落实全面从严治党各项任务结合起来,同深化党建和事业融合发展各项举措结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

供稿、供图:冯雨晴

审核:熊海灵