电子信息工程学院赴长安汽车开展访企拓岗交流座谈

发布日期:2023-06-07 点击数:

为进一步加强校企合作,持续推进访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业,学院领导带队积极开展拓岗走访促就业专项行动。6月6日下午,学院党委书记熊海灵、党委副书记、纪委书记谢俪、通信工程系主任贺付亮、团委书记、学工办主任张颜、专职辅导员王越、余琼等一行赴长安汽车全球研发中心走访调研。长安汽车人力资源部招聘经理何松文、人力资源部校园招聘主管王昱皓、我院2022届毕业生校友云洋陪同调研。

熊海灵一行深入了解了长安汽车及全球研发中心的发展现状、产业布局、产品技术和发展理念,特别对整车及动力产品有了直观的体验。随后,熊海灵一行参观了NVH实验室,了解汽车生产过程中对动力系统噪声、风噪、机电噪声和路噪的解决方案。随后双方进行了座谈交流。

座谈会上,何松文首先对学院的到访表示热烈的欢迎,介绍了学院校友在长安的发展情况并向学校人才培养提出了中肯建议。他指出,在人才招聘中,企业看重毕业生的专业素养的同时,更加看重应聘者的综合素养,包括思维格局、学习能力和人际感召能力等方面。

会上,熊海灵对长安汽车公司的热情接待表示感谢,对毕业生校友表达关心慰问。他接着就学院人才输送、科研合作、文化协同、资源共享等方面进行深入交流,表示学院的人才培养方向与企业需求契合度高,希望在人才培养、实习实训、就业工作、科研合作、文化合作等领域加强联系。

校友云洋汇报了在母校的学习经历和在长安的成长感悟。与会双方交流热烈,本次访企拓岗加强了我院与长安汽车合作的紧密联系。学院将进一步加强校企深度合作,推进育人方式改革,培养更多社会需要的人才,不断服务社会经济发展。

据悉,今年学院已经有近二十名毕业生与长安汽车签约,达到历史最高水平。

编撰:电子信息工程学院

审核:熊海灵