学院研究生会承办华为云MDG西南大学站全国技术直播成功举行

发布日期:2021-07-09 点击数:

2021年6月30日,由西南大学电子信息学院和人工智能学院研究生会承办的华为云MDG西南大学站“基于ModelArts的校园创新创业项目分享”全国技术直播活动在B站成功举行。本次华为云MDG西南大学站基于ModelArts的校园创新创业项目分享直播吸引了全国各地的500多位AI技术爱好者、AI开发者以及学生参与。我院硕士研究生、华为云云享专家陈嘉壕,人工智能学院硕士研究生、国家气象局卫星云图项目核心成员陈忠余担任此次直播的主讲嘉宾,我院硕士研究生、华为云MDG西南大学站核心成员任静担任主持人,给全网AI开发者、爱好者带来了一场别开生面的创新创业项目实战经验分享。

直播活动中,主讲嘉宾陈嘉壕、陈忠余分别介绍了自己参与的校园创新创业项目《视障人士多功能智能眼镜》以及《卫星云图识别检测与追踪预报系统》情况,并通过与主持人、直播参与者互动交流,分享自己在创新项目中的经验、体会、感悟,以及在创新创业项目中使用华为云ModelArts进行开发的秘笈。

本次直播活动还特别邀请到华为全国十大技术开发者之星——潘永斌为大家介绍了华为云最新推出的ModelArts一站式开发新板块—— AI Gallery。

在互动过程中,线上的各位AI爱好者被嘉宾们热情细致的讲解吸引,提问者络绎不绝,气氛十分活跃。根据观众提出的问题,嘉宾们在ModelArts上进行实操,对观众的问题做出解答,使得大家对华为云ModelArts平台与创新项目的开发有了更全面的认识。

最后,MDG西南大学站全体成员向直播间的AI开发者、爱好者发出了诚挚邀请,欢迎加入华为云MDG社区,共同建设普惠AI、开源共享、服务大众的技术开发者社区。

通过本次活动经验分享,让直播间参与者从华为云生态的角度对云端一站式AI开发的流程有了深入的了解,对基于华为云ModelArts进行创新创业项目开发和当下最火热的AI知识、AI社区文化有了更全面的认识。

编撰:电子信息工程学院

审核:张颜