我院与重庆萤火虫科技股份有限公司签署战略合作协议

发布日期:2019-07-13 点击数:

2019年7月9日下午,重庆萤火虫科技股份有限公司黄伟健董事长携公司主要人员一行七人到我院洽谈深度合作事宜,并签署了战略合作协议。

此次交流是基于上周学院相关领导和老师赴该公司进行了前期调研、实地考察、初步交流的基础上进行的深度洽谈。我院参加本次交流的有毕均明书记、李传东院长、李英副书记、解宜元副院长、陈通教授以及人工智能学院副院长王建军。

首先是该公司的李振刚副总经理向大家介绍了公司的总体情况。萤火虫科技股份有限公司创立于2007年,该公司一直专注于中小企业信息化与电子商务一站式云服务,全面为中小企业用户提供高效、专业、量身订制的企业应用管理软件和"云"模式解决方案。凭借自身卓越的服务品质与优质的网络资源,同时以中国电信、中国移动、中国联通、太平洋电信、中国广电等基础电信主体运营商为紧密合作伙伴,将高品质的网络资源和萤火虫科技卓越的管理服务品质完美结合,为客户提供有竞争力的互联网解决方案和服务。接着,李传东院长也向对方介绍了学院的学科优势、科研项目、人才培养等情况,陈通、解宜元、王建军教授也分别就各自的研究领域与对方进行了交流,双方都认为今后可以在科学研究、横向项目、学生实习实训、就业等方面进行深度合作。

最后,双方在和谐友好的气氛中共同签署了校企战略合作协议。双方本着合作共赢的原则,发挥各自优势,加强全方位合作,形成优势集成与互补。大力提升学院的教育水平,促进企业技术进步,共同培养适应现代企业发展的高端技术人才,推动学院教育体制转型优化,为企业发展和产业转型储备一线技能人才。

撰稿:电子信息工程学院

审核:毕均明