校长张卫国到我院调研相关工作

发布日期:2019-03-29 点击数:

3月22日上午,校长张卫国在校办、国资处等工作人员的陪同下到学院调研相关工作。学院李传东副院长、解宜元副院长、李英副书记与张校长进行了深入交流。

校长此行的目的主要对学院近几年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面的工作进行深入调研,学院李传东副院长首先简要介绍了近年来学院发展的状况、取得的成绩以及所面临的困境,特别是在谈到学院成立六年来发展迅速,博士点、一级学科硕士点的申报成功、各类重大项目的参与度、重庆市重点实验室的成功建立、学生学术科技竞赛的开展等方面成绩显著,但同时李院长也提到当前学院本科生实验场地的严重短缺和不足影响了教学质量,制约了未来进一步的整体发展,希望学校给予支持和解决。

张校长在交流中首先对学院成立以来所取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,随之也对学院各方面的工作给予了希望,提醒我们博士点的启动要提前做好队伍建设,并通过人才政策进一步大力引进人才;专业建设要与是世界前沿科技发展联系起来,走交叉学科发展模式,避免被边缘化;张校长还提到了学院信息安全专业的建设,强调信息安全在当今社会、政治、经济领域的重要性;学校人工智能学院的建立目标与双一流学校建设的联系等等。最后,张校长进一步询问了学院实验场地使用和短缺的具体情况,并与学院领导一起商量解决的办法,表示一定会持续关注此事,尽快与学校相关部门联系解决。此次张校长的调研针对性强,务实有效,相信学院的发展在校领导的关心下会越来越好。

撰稿:电子信息工程学院