学院承办的第十一届国际混沌、分形理论与应用研讨会成功召开

发布日期:2018-10-16 点击数:

10月12日上午,由西南大学、合川区人民政府及深圳中兴网信公司共同主办,电子信息工程学院类脑计算与智能控制重庆市重点实验室、校科协联合承办的主题为“发展混沌分形科学,赋能信息安全产业”的第十一届国际混沌、分形理论与应用研讨会在合川区召开。欧洲科学院院士、香港城市大学讲座教授、大会荣誉主席陈关荣院士,重庆市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵,中共合川区委书记李应兰,合川区政府区长徐万忠,深圳中兴网信中国区总裁杨军以及西南大学校长张卫国、校长助理刘光远等出席会议。大会开幕式由电子信息工程学院教授、大会执行主席段书凯主持。

在开幕大会上,刘宴兵副主任代表重庆市教育工委、市教委致辞,徐万忠区长、杨军总裁、张卫国校长分别代表主办方合川区、中兴网信和西南大学致辞,大会荣誉主席、香港城市大学陈关荣教授作为大会组织者代表致辞。

本届会议就混沌与分形相关的科学基础理论、关键技术方法与系统进行深入探讨和交流,旨在交流非线性领域前沿发展趋势,加强相关基础理论研究,发展信息产业最新技术,推动我国非线性系统领域学术繁荣,信息安全产业技术发展,及其在智能服务领域的应用推广。

本次研讨会由加州大学蔡绍棠教授、香港城市大学陈关荣教授、东北大学朱志良教授担任荣誉主席,西南大学段书凯教授、香港理工大学谢智刚教授担任执行主席,西南大学刘光远教授、王丽丹教授和北京航空航天大学吕金虎教授担任共同执行主席。包括欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、雅典科学院院士、巴基斯坦科学院院士、欧洲科学与艺术院院士、杰出青年基金获得者等在内的来自中国、匈牙利、波兰、南非等多国的70余所高校专家、知名学者和学生代表参会。

研讨会持续3天,共邀请了混沌、分形理论领域的知名专家学者作了7场大会报告,56个分会报告,报告人介绍了混沌与分形、信息安全、忆阻系统与应用、神经网络、类脑计算等领域的最新学术成果和发展趋势,并就其关键技术和主要战略方向进行深入地交流和研讨。

撰稿:电子信息工程学院

审核:毕均明