当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

学院硕士研究生校企对接宣讲会成功举行

发布日期:2022-04-17 点击数:

为进一步推进学院三全育人,实现教学资源驱动、产学研全面融合,4月12日上午,学院在线举行了硕士研究生校企网络对接宣讲会。会议云集了中国汽车工程研究院股份有限公司、国资大数据公司、成都国科微电子股份有限公司、尧芯微半导体(重庆)有限公司等知名企业单位,院长李传东、王慧维教授、王世元教授以及全体2022级硕士研究生在线参加会议。会议由黄军建教授主持。

李传东首先介绍了参加此次会议的各位企业专家和领导,殷切希望学校和企业在加强人才定制培养、共建教学实习基地等方面深度合作,进一步推进产教融合,从而有效实现资源整合。随后,中国汽车工程研究院股份有限公司雷剑梅主任为大家介绍中国汽研科技创新的基本情况以及目前公司的几大重点技术项目,她期待有兴趣的同学能参与相关项目,响应国家十四五规划和中国制造2025,实现制造业智能升级。

随后,国资大数据杨光主任介绍了国资大数据监管平台的基本情况,鼓励学生们一定要将理论学习与实践锻炼相结合,立足岗位锻炼自己,把知识转化为能力。国科微曾纪国部长介绍了中国芯片发展现状以及西南大学与国科微联合培养芯片人才的发展形势,指出我国芯片研究目前还正处于发展壮大阶段,相信不久的将来,国产芯片将成为龙头。

王慧维和王世元分别介绍了毫米波技术和智慧农业科研转化相关情况,指出农业物联网和智能感知系统要积极响应国家全面推进乡村振兴、建设数字中国的奋斗目标,让智慧农业为农村现代化插上翅膀,积极发挥网络数据优势,为乡村振兴战略服务。

最后黄军建宣布本次会议圆满结束,希望校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作交流,为扎实推动校企合作,优化科研对接、人才培养和双创服务提供新的途径。

摄影:电子信息工程学院

编撰:电子信息工程学院