当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

学校党委第三巡察组召开巡察电子信息工程学院党委意见反馈会

发布日期:2020-07-17 点击数:

77日下午,中共西南大学委员会第三巡察组巡察电子信息工程学院党委意见反馈会在第二学生活动中心107报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华,第三巡察组组长刘建长,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长朱敏,以及第三巡察组副组长卓玉兵、张梅出席会议。会议由学院院长李传东主持。学院领导班子成员、全体教职员工、退休教师代表及学生代表参加了会议。

会上,第三巡察组组长刘建长同志宣读巡察反馈意见。他指出,巡察发现电子信息工程学院党委存在的主要问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实上级重大决策部署不到位;二是管党治党主体责任和监督责任弱化;三是基层党建质量不高;四是主题教育开展不扎实,整改任务落实不彻底。刘建长同志还针对存在的问题提出整改意见建议:一是强化理论武装,加强政治建设,全面落实上级重大部署;二是履行政治责任,坚持以上率下,推进全面从严治党向纵深发展;三是坚持初心使命,聚焦主责主业,着力提升基层党建工作质量;四是切实解放思想,努力推动学院事业发展再上新台阶。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华同志对巡察整改工作提出明确要求。他指出:此次对电子信息工程学院党委的巡察,是学校党委深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代中央和教育部党组巡视巡察新部署、新要求,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察组紧扣政治巡察要求,在规定时间内,通过多种方式开展工作,巡察工作是深入的、规范的、严谨的,巡察发现和指出的问题是客观的、实事求是的。希望电子信息工程学院党委一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义,做到应改尽改;二要强化责任担当,切实履行巡察整改主体责任,做到真改实改;三要坚持标本兼治,建立健全巡察整改长效机制,做到深改常改。

学院党委书记毕均明作表态发言。他表示,本次巡察组反馈的问题、提出的整改意见建议客观中肯、实事求是,学院党委行政将按照巡察组的要求,全面落实巡察整改任务。一是提高政治站位,对巡察反馈意见提出的问题及建议“照单全收”;二是提高政治自觉,充分把握巡察整改对于学院发展的重要机遇;三是坚持标本兼治,确保巡察整改任务全面落实落细;四是强化责任担当,推动整改全面完成并取得实效,推动学院各项事业再创新局面、实现新发展。