党务公开

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

学院党委开展党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-07-02 点击数:

623日,电子信息工程学院举行党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题研讨会,集中学习《中国共产党简史》并开展交流研讨。会议由党委书记毕均明主持,学院领导班子成员参会。

在专题学习研讨会上,学院领导班子成员学习了《中国共产党简史》的重点篇目,并在领学的基础上结合学习体会和工作实际进行交流发言。

党委副书记、院长李传东领学第四章《夺取新民主主义革命的全国性胜利》。他介绍了重庆谈判的背景和经过,全面内战的爆发、三大战役及解放海南岛等历史事件,表示通过学习历史,更加坚信只有中国共产党才能带领中国走向胜利,才能建立独立、民主、自由、文明的国家。

副院长王丽丹领学了第十章的《国家制度和治理体系建设迈出新步伐》篇目。她在交流中谈到,作为党员干部,要准确把握“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,要有过硬政治素养,强化制度意识。

党委书记毕均明领学第十章《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《统筹推进“五位一体”总体布局》、《协调推进“四个全面”战略布局》3个篇目。他表示,通过学习了解到党中央对于顶层设计的全面优化,涉及到制度、体制、机制,关系全局,事关长远,成效显著,对国家的社会经济发展影响深远。

副院长解宜原领学第十章《在应对风险挑战中推进各项事业》、《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》2个篇目,他指出安全问题对于国家和个人都十分重要,只有国家安全得到保障,各项事业才能稳步推进。安全和发展是相辅相成的,必须统筹进行,在学院的日常工作中要树立安全意识,处理好安全和发展的关系。

党委副书记、纪委书记李英领学第十章《党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会》、《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》2个篇目,她表示坚持党的全面领导在近年来的高校办学治校中有十分明显的体现,在落实具体工作中,要做好基层党建工作,提高党的建设质量,用党建引领事业发展,推动学院各项事业迈上新台阶。

本次学习研讨,与会人员认真对待,会前有准备,会上有讨论,全体班子成员都坚持读原著,并结合自身经历进行思考,学习研讨会收到了预期的效果。