当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题研讨会

发布日期:2021-05-10 点击数:

430日,学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题研讨会,集中学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,重点围绕“毛泽东重要论述”进行主题研讨。会议由党委书记毕均明主持,学院领导班子成员参会。

在专题学习研讨会上,学院领导班子成员原原本本学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,并以“读原著、学原文、悟原理,从百年党史中汲取干事创业力量”为主题,结合学习体会和工作实际进行交流发言。

毕均明书记在发言中谈到,关于为什么要定期开展学习教育,为什么要学习党史,怎样推动党的建设等一系列问题,毛泽东在其相关论述中都给出了答案。通过学习,可总结经验和教训,坚定理想信念,牢记初心使命,从历史中汲取干事创业力量。

李传东院长表示,通过学习党的百年历史发现,中国特色社会主义道路的探索和历程是十分艰辛的,同时也是非常成功的。作为教育工作者,也要秉承艰苦奋斗的精神,积极努力推动学院教学科研的发展。

李英副书记谈到,通过学习发现,几代领导人对于党史和党史学习工作都高度重视,并且善于总结经验和教训,开展批评与自我批评。在开展党史学习教育中,要遵循实事求是,用全面发展的观点、创新的理念学习党史,更好的指导工作。

解宜原副院长表示,要弘扬伟大长征精神,在工作中不畏艰难,思想上不能懈怠,诚实做人,踏实做事,对师生群众永葆赤子之心。

毕书记在总结讲话中指出,“历史是最好的教科书”,在日常工作中要结合正在开展的党史学习教育,学习好党的百年奋斗史,从中汲取奋进力量,为推动学院各项事业发展贡献力量。