活动掠影

当前位置: 首页 > 党群工作 > 活动掠影 > 正文

学院研究生第一党支部、第三党支部​联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育,不断提升学生党员的党性觉悟和纪律意识,6月14日,研究生第一党支部和研究生第三党支部联合开展了“学党纪懂规矩,作遵规守纪表率”主题党日活动。

会上,研究生第一党支部吴镇宇和第三党支部刘丽分别领学了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》和《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章内容。

为充分发挥毕业生党员的榜样示范引领作用,支部邀请了几位优秀毕业生党员代表作经验分享交流。谢家兰从保持敏锐洞察,挑战传统思维,以开放积极的心态面对问题等三个方面分享了自己的求职经验。陈志强和姚尤斌结合自身科研学习经历,建议大家遇难题时要敢于求助,并珍惜与专家交流的机会。潘柏丞则围绕申请香港博士,详细分享了论文撰写、学业、语言准备及奖学金申请等方面的经验。他山之石,可以攻玉。四位优秀的党员用亲身经历告诉大家,在学上的踏实积累必将成为毕业后步入社会的一笔宝贵财富。

研究生第一党支部书记车杭骏与研究生第三党支部书记钱国兵领学了中共重庆市委六届五次全会精神,鼓励党员同志为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献力量,同时重点强调了党纪党规的严肃性与执行的重要性,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪指导思想和行动作遵规守纪的表率。

文字:李岳、唐谢兰

图片:唐谢兰