学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

专家学术讲座暨青年学者学术沙龙(第一百三十九期)

发布日期:2023-06-26 点击数:

报告人:陈玲

报告题目:拉彭兰塔理工大学国家公派汇报——时分复用遗忘忆阻神经网络

报告时间:2023年06月28日(周三)下午15:00 - 17:00

报告简介:介绍芬兰拉彭兰塔理工大学的访学情况。访学期间研究内容:为更好的利用忆阻器,我们提出了四种遗忘忆阻突触,并对相应的遗忘忆阻交叉架构(FMCA)设计了五线谱信号读写法进行读写操作。将FMCA应用于图片存储,容量翻倍,并可实现图片的自发转变,将FMCA应用于神经网络,可通过在同一硬件架构上写入长时网络和短时网络,从而节省一半硬件资源。基于遗忘忆阻突触,我们仿真了对应的SNN网络的STDP学习电路,设计了CNN网络的算子切换系统,分析了衰减效应对CNN的性能影响,并讨论了衰减速率可控情况下的CNN和LSTM网络的特性。

报告人简介:陈玲,副教授,硕士生导师。研究领域包括类脑神经网络,忆阻器,图像处理与模式识别,非线性系统等。担任国际期刊Sustainable Cities and Society客座编辑,担任国际会议2023、2021 ICNC委员会成员,2022、2020 ISAIC委员会成员,2019 ICCSS出版主席,担任多个国际期刊的审稿人。获得2021年物理学报优秀审稿人,2020年Chinese Physics B期刊杰出审稿人, 2017年Neurocomputing期刊杰出审稿人荣誉。发表学术期刊和会议论文四十余篇,申请和授权国家发明专利多项,大会报告多次。成功主持多个国家级、省市级自然科学基金项目。

地 址:重庆市北碚区天生路2号

电 话:023-68250394

邮 箱:dxxybgs@swu.edu.cn

Copyright © 2013 - 2021 ceie.swu.edu.cn All Rights Reserved.

书记邮箱:xionghl@swu.edu.cn

院长邮箱:cdli@swu.edu.cn

纪委邮箱:xl2009@swu.edu.cn

实验中心综合管理平台登录

版权所有 @2022西南大学电子信息工程学院